アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

しゅうなんFM、「旬のタケノコ、炊き込みご飯 スクスクと5月の節句を前に…」

2012-04-13 | メディア

お早うございます!
しゅうなんFM、「Good Morning 周南”笑顔で元気”」にて紹介させていただきました内容の詳細です

お米を加水している間に具材を用意し、ジャーに入れて炊き上げるだけの簡単旬のレシピ!

有良のお勧め! 具材はお好みです
水煮竹の子 小1/2本(75g)…固い部分とやわらかい部分の切り方を変えて小さく切る
人参 中太3センチくらい…細切り
乾燥細切りきくらげ ふたつまみ…ざっと水洗い 
干しシイタケ 1/2…濡れ布巾で表面のホコリ拭き取り、小さく砕く
桜えび 大匙1と1/2
油揚げ 1/2枚…粗みじん切り
  (油がまわっているものは、湯をかて流し、かるく絞ってからきざむ)
鶏ミンチ肉 50g
ごま油 小さじ1~

★調味料<醤油 大さじ1・酒 大匙1/2・塩 小さじ1/2>


1.米を通常通り洗い、目盛まで加水する
2.フライパンを温め、ごま油をひいて鶏肉を炒める
3.2に切った材料と、調味料★、ジャーの中からすくい取った水適量を加え、ひと煮立ちさせる
4.3を1に入れ、加水初めから20分~30分たっていたらスイッチオン!
※野菜は生のままジャーに入れます(^_-)-☆
野菜から水分が出ますが、乾物がそれを吸ってくれますので、いつもの要領で炊いてくださって結構ですV

アケミーズキッチン展示会のご案内
料理教室の風景を、写真やレシピでご紹介いたします
5月1日~末日、徳山駅ビル3F 市民活動支援センター ギャラリースペースにて
是非!お誘いあわせのうえお立ち寄りください♪
● 開館時間/ 月曜日~金曜日 8:30 ~ 22:00
土曜日~日曜日・国民の祝日  9:00 ~ 20:00
● 休館日/ 毎月第1と第3火曜日


Jr.野菜ソムリエ講座、無料説明会のご案内(山口県)
説明会 5月13日(日)14:00~15:30
会場 カリエンテ山口
お申込み先 大阪支社 06-6346-5505
http://app.vege-fru.com/brief/list.asp

Jr.野菜ソムリエ講座開講案内(山口県)
今回、同時開講で通学制と通信講座を開講します
http://app.vege-fru.com/mem/course/general/list.asp?reg=35&cors=1

山口4期(2日間短期クラス)
 6/16(土)9:45~19:30
 6/17(日)10:00~17:30
 7/ 1(日)修了試験

山口通信2期(スクーリング付通信講座)
 6/16(土) 9:45~12:00
      15:15~19:45
 7/ 1(日)修了試験

アケミーズキッチン関係者の方は、私個人に直接お問い合わせください
講座申込み時に、紹介特典があります

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ラジオ放送のご案内とワカメ | トップ | ほっこり!町内会の集まり、... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

メディア」カテゴリの最新記事