アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

KRYラジオ Happy☆Paradaise フルーツとワイン

2012-12-08 | 日記

7と1/2回の出演♪
(1/2回は電話にて。)
武田 哲也 風の写真うつりで(^^)

番組ブログ&HPより引用させていただきました。
皆さま、いかがでしたでしょうか?
またどうぞよろしくお願いいたします☆☆

『File#86 ワイン&フルーツで彩るおうちクリスマス - 12月 8日放送』

ワインを飲みながら、お家でゆっくり、まったりと過ごす時間。
そんな時、お肉にチーズにスナックにチョコレートに...となると、
カロリーが気になってしまいませんか?
ワインのソムリエと野菜ソムリエ、両方の資格を持つアケミさんに
ワインと相性の良いフルーツの食べ方について提案していただきます!

*****ということで、ホリスティックフードクリエイターで野菜ソムリエの私が登場(^^)*****

ワイン テイスティング…

~以下、青木 京子 アナより~

なんと、お会いしない間に赤ちゃん誕生!おめでとうございます(^o^)/

出産は本当に大変だったそうですが、今は育児がとても楽しそう♪
やっぱり野菜ソムリエとして、益々食事に気を遣われるのではないでしょうか(^w^)

今回番組では、大人クリスマスを目指して!ワインとフルーツのお話です。

初めてワインテイスティングの仕方を教えて頂きました(^O^)
アルコール、酸味、タンニン。

舌先の刺激や喉の奥を締め付ける感じ…

色んな表現の仕方があるんですね(◎o◎)
勉強になります!

やはり私は、渋めの重たいワインが好みのようでした♪

そしてワインと言えばチーズと…
と、思いますが、
今回はフルーツと合わせてみてはいかがでしょうか?

ドライフルーツがオススメだそうですよ(^O^)
ドライフルーツにすると繊維質が手軽に取れていいそうです。
オレンジの砂糖煮を乾燥させて食べると、とってもグッドですって♪

試してみま~す(*^o^*)

☆青木京子☆

そういえば、昨年のこの季節の話題も『スウィーツ!』。
イタリア産の材料をそろえて、スタジオで本格派のティラミスを作りました。

今年一年また、お世話になることができて幸せ♪
リスナーの方々、そして皆さま、いつもいつまでも、ありがとうございます。

有吉 明美


 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 初雪 年末大掃除 桜木公民館 | トップ | 料理教室の準備 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

日記」カテゴリの最新記事