アケミーナ 

イタリアでホームステイをしていた野菜とワインのソムリエ⭐︎アンチエイジングに取り組んでいます♪

第2回 ベジフルカルテコンテスト 銅賞!

2011-11-26 | コンテスト

【Il regarino,Ottenuto concorso di attivo sommelier delle verdure】
野菜ソムリエ事務局より、お手紙と共にみかんの温州ミカンのギフトが届いていました。
11月23日に2回目の野菜ソムリエサミットで、アクティブ野菜ソムリエ対象の、ベジフルカルテコンテストの結果発表があったんですね。 

「なんと野村さんは前回「ピーマン・パプリカ」に引き続き2回目の受賞となり、スタッフ一同驚きです!
おめでとうございます。アイディア抜群!ワクワクするレシピでした。」
とお褒めの言葉をいただきました。

ありがとうございます。
前回は、「4色ピーマンのジューシーチリソース」で銀賞。
今回は、「まるごとみかんのカップスープ」で銅賞です。

これからも、つわりと戦いながらお仕事を続けさせていただきますので、ブログを読んでくださっている皆様方にも、今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。

しかし…、つわりってこんなに辛いものだったんですね~
調子の良い時もありますが、四六時中、車酔い、船酔いをしているような気分で腹痛、頭痛さえします。
はぁ…この状態を上手く過ごす方法を模索中…

賞をいただいたレシピは、明日ご紹介させていただきます♪

そういえば、今日、4年ぶりに髪の毛を切りました。願いが叶ったので腰ちかくまであった髪を鎖骨まで短くしたんですね。家族は誰も気づかなかったので、自己申告しました。「CHITOSE」さんで、ドライカットをしてもらいました。
Ho tagliato i capelli,prrche sono in cinta

↓眠れずに飲んでいる、しもせりんご村のリンゴジュースとルイボスティーのブレンドティー↓
このあと、ホットミルクジンジャーを飲みます。


★Myお勧めスポット★「しもせりんご村」
下瀬さん宅のリンゴジュースを飲んでがんばってます!リンゴ狩りは11月いっぱいまで楽しめます。
crick→しもせりんご村HP  crick→ブログ:夢のしもせりんご村作り奮闘日記
りんご村のブログ「夢のしもせりんご村造り奮闘日記」に、私もたまに登場するんですよ。(^^)たのしいところです!

 

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 病院最上階で食べるカレーライス | トップ | まるごとみかんのカップスープ »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (エスポワール)
2011-11-26 23:37:20
 我が家ではみかんの皮を干したのち黒砂糖を少し入れて煎じ風邪やのどの薬にしていました。
 私の祖母が造ってくれていました。

 PS。ご懐妊おめでとうございます お体に気を付けてください。
返信する
Unknown (アケミ)
2011-11-28 21:43:17
まさに、中華食材の陳皮としての使い方ですね。
さすが!です。
グリーティングメールetc、ありがとうございます(^^)りんご村のポムちゃんにあやかりました♡
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コンテスト」カテゴリの最新記事