山口新聞 星プラザカルチャーセンターでのお講座♪
今回のトマトの食べ比べとスムージーでは、
実際にトマトを味わって、糖度を計ってみましたよ(^^)
糖度は6,5~9度を超えるものもあり、温州みかんに匹敵するほどもありました。
その甘さを順番に並べられなくて、感覚と数値がズレるのを実感!
スムージーは、野菜や果物を使ったシャーベット状の飲み物。
食物繊維がそのまま入っているのが特徴です。
今回は、そこからちょっと冒険して、ミルクでグラデーションにしてみました(^^)
おいしいですよ~
山口新聞 星プラザカルチャーセンターでのお講座♪
今回のトマトの食べ比べとスムージーでは、
実際にトマトを味わって、糖度を計ってみましたよ(^^)
糖度は6,5~9度を超えるものもあり、温州みかんに匹敵するほどもありました。
その甘さを順番に並べられなくて、感覚と数値がズレるのを実感!
スムージーは、野菜や果物を使ったシャーベット状の飲み物。
食物繊維がそのまま入っているのが特徴です。
今回は、そこからちょっと冒険して、ミルクでグラデーションにしてみました(^^)
おいしいですよ~