先日は先行してニンニクの醤油漬けを作成したところですが
今回は二種類の味噌漬けに挑戦
醤油漬けの容器が2Lと大きく800gのニンニクを使ったため
今回は在庫が少なくなり1Lの容器に各300gを使用しました

作り方はいたって簡単
味噌500gとみりん少々を練り混ぜ
味噌とニンニクを交互に入れて埋め込むだけです
味噌は赤味噌と合わせを用意しました
1ヶ月後には食用としていただけるし
1年は保存ができます
味噌は香りが移る1週間後から調理用として使えます
ニンニクの皮をむくのが大変でしたが
苦労した分、極上の一粒を味わえます
今回は二種類の味噌漬けに挑戦
醤油漬けの容器が2Lと大きく800gのニンニクを使ったため
今回は在庫が少なくなり1Lの容器に各300gを使用しました

作り方はいたって簡単
味噌500gとみりん少々を練り混ぜ
味噌とニンニクを交互に入れて埋め込むだけです
味噌は赤味噌と合わせを用意しました
1ヶ月後には食用としていただけるし
1年は保存ができます
味噌は香りが移る1週間後から調理用として使えます
ニンニクの皮をむくのが大変でしたが
苦労した分、極上の一粒を味わえます