ブログにアップするのが遅くなりました。
昨日のお弁当です。
ごぼうとこんにゃくの煮付けと一口大の鮭の塩焼き、自家製梅干です。
煮付けと鮭の塩焼きはコンビニで購入したものですが、この鮭の塩焼きってのは美味しかったですね。
ローソンで販売されていたのですが、どうやらお酒のおつまみとして想定された商品のようです。
ただ、大きさといいちょうどお弁当にぴったりだったんですよね。
で、お弁当のおかずとして採用。
元々、大の鮭好きですが、この塩焼きは格別に美味しかった。
また自家製梅干の塩加減ともうまくマッチしてくれます。
やっぱ、梅干は塩辛く、酸っぱいのがいいですな。大人になってから良さがわかりました。
そして、ごぼうとこんにゃくの煮付けです。
地味でしょ?
でも、この地味さがいいんです。いぶし銀の存在って感じで。
組織にはこういう存在って必ず必要ですよね。
お弁当でもそうなんですよ、スターばかりのお弁当では見栄えはいいけど味に飽きがすぐにきてしまいます。
そして、飲み物は「番茶」。
こんなに質素といいますか、日本ってものを感じたお弁当は久し振りですな。
今日も、多少質素なお弁当を考えておりますので、乞うご期待。
では、本日もお仕事頑張りましょう。
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