まだまだ寒さの強い2月。
とはいえ、日照時間も延びてきて徐々に春が近づいてきているのも感じられる時期でもあります。
梅もちらほら咲き始める時期ですしね。
この時期からスーパーのお惣菜に並んでくるのは山菜の天ぷら。
タラの芽や
ふきのとう
春菊と
見つけると購入して食卓やお弁当へ。
これ、一人暮らししていた頃からの習慣でもあります。
山菜なんで天ぷらにしても健康によさそうだし。
東林間にあるスーパー。
よくお惣菜などを購入していました。
お酒の肴にもしてましたねぇ。
それぞれのスーパーでまた種類なども異なりましたから、けっこう愉しんだもんです。
今年もまた山菜のシーズンが到来しつつあります。
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