アガベシロップレシピ

万能甘味料のアガベシロップ。
健康と美容のために、簡単お料理、一緒に作りましょ!

漬け丼アガベ風

2012年02月20日 21時12分39秒 | イージー・コンビネーション
お魚大好きの私なので、

お刺身を買う時、ついついたくさん買いすぎちゃって……

その日に食べきれなかったお刺身は、漬けにすることにしています。

そして次の日は、漬け丼か漬け茶づけ

ただ普通の生醤油に漬けるのでは少ししょっぱいかなぁ~と思うので、

私はアガベシロップを使って、こんな風に作っています。



といっても、写真を見ただけでは味まではわかりませんよねぇ~。

では作ってみましょう

●材料●
残り物のお刺身
醤油          大さじ2
酒            大さじ1
アガベシロップ    小さじ1

●作り方●
(1)醤油、酒、アガベシロップをよく混ぜ、その中にお刺身を漬けて一晩冷蔵庫へ。

(2)温かいご飯の上にきざみ海苔を敷き、(1)のお刺身をのせて出来上がり。



★お好みで、お刺身の上にワサビを添えてね。

★お好みで、お茶をかけたら、漬け茶づけに。

★お好みで、お出汁をかけたら、もっと上品な漬け茶づけに。
このお出汁、私の場合は、鰹節で出汁をとり、塩とお酒を少々入れます


ぜひ作ってみてくださいね~

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