このたび能登半島地震の被害に遭われた皆様には心よりお見舞い申し上げます。
本年もどうぞよろしくお願いいたします。
今日は、新商品のチョコレートドリンクのご紹介です。
プリマベーラのオーツミルクのチョコレート味は、チョコレートの風味が濃厚でとても贅沢な美味しさです
ひと手間加えてデザートにするのもオススメ♪
オーガニックのアガベシロップに、オーツミルクのチョコレートドリンクを合わせて
とろけるプリンを作りました。
余計なものを使わずに、安心、美味しいデザートが出来上がります。ぜひ作ってみて下さいね!
アガベで♪オーツミルクのとろけるチョコプリン
【材料】(3〜4個分)
プリマベーナ オーツチョコミルク・・・350cc
アルマテラ有機アガベシロップ ゴールド ・・・20g
ゼラチン・・・5g(20ccの水に振り入れふやかしておく)
【作り方】
①オーツチョコミルク200gにアガベシロップを混ぜる。火にかけ湯気が出てきたら火からおろしてゼラチンを加える。
②①に残り150ccのオーツチョコミルクを加える。
③器に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
お好みで生クリームや削ったチョコレートなどトッピングして下さいね!
お正月で疲れた胃にも優しい絶品スイーツ、うっとりとろける美味しさです
もちろん手を加えずに濃厚チョコレートドリンクとして、ホットでもアイスでもお楽しみいただけます
プリマベーナ オーツチョコミルクはチョコレートの風味がとっても良く甘さ控えめ、アガベシロップを加えるとさらに贅沢なお味になりますよ
プリマベーナオーツチョコミルクとアガベシロップの組み合わせ、一押しです♪
今年もアガベでヘルシークッキング一緒に楽しみましょう
(文、レシピ作成 北島真澄)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます