前回の試食会で、唯一GOが出た、鰹の土佐造りです。
デビューの日、なんと、一番人気でした! 鰹の土佐造りはもともと、タタキになってるから、風味はあるし、薬味が一杯でそれだけでもつまみになっちゃう位だし、それにもってきて、今回のタレが良かったようです。
なんか、今年は黒潮があんまり具合が良くないらしくて、今、本当ならば入ってくるはずの、大きくなって、脂が乗り加減の鰹くんが、なかなか手に入りません。もっぱら、太平洋側の比較的、東?の方から入ったものです。
佐吉のお客様は、鰹好きな方が多いので、毎日、気を揉んでます。カムバック、黒潮~ (>_<)・・・
ぜんぜん、関連ないけど、今日はサルサ・ソースを作りました。なにに、付けましょうか?アミーゴ
週末で、なんか知らず知らず、頭のネジが限界に緩んできて、今日はなんかよく分からない、内容です。 これで、果たして今日一日を乗り切れるでしょうか? いかん、いかん。今日はWさん一家の慰労会がありますぜ、はりきって、がんばるぞ~(*^^)v