力君の新作情報です!! 和牛のタタキを作ってると牛スジは、いっぱい出現してきます。それで、おでんの時期なんかは重宝してるんだけど、いつもは、板場で色々にして、食べちゃう、お醤油で煮てお豆腐といっしょにしたり、この前、わたさんが教えてくれたように、ポン酢もおいしいし・・・それで、
今回は、お味噌でこっくり煮たものを、さらにチーズを乗せて、グラタン風にしてみました。下には、新ジャガを敷いて、ジャガちゃんもまじぇ、まじぇして、その結果・・・見た目より、やっぱり、あまり重たくないです。唯一、溶けたモッツアレラ・チーズがまったり感がある程度かな?
というのも、牛スジの下ごしらえというか、最低でも、2~3回煮流してるから、なんか、脂分がけっこう抜けてさっぱりしてるから、仕上がりもさっぱり。
いい出来だから、デビューしてもいいかな?って感じです。手間は多少かかっても、やっぱり、スジですから、お安く出せそうだし・・・まだ、考え中です。あったら、食べてみたいですか?