(photo/unknown)
食糧難の時代には、スイカの皮も漬物にしたものだが、今はそんなことの必要もないので、食後の楽しみも増えたわけである。
日常を楽しくするにはアイディアと茶目っ気が必要で、人を喜ばす発想が創意を促しある種の豊かな人生に繋がっていく。
おいしくいただいた後にももう一回おいしい。
私も小さいころにこんなことをしてみたかった。
食糧難の時代には、スイカの皮も漬物にしたものだが、今はそんなことの必要もないので、食後の楽しみも増えたわけである。
日常を楽しくするにはアイディアと茶目っ気が必要で、人を喜ばす発想が創意を促しある種の豊かな人生に繋がっていく。
おいしくいただいた後にももう一回おいしい。
私も小さいころにこんなことをしてみたかった。