goo

晩夏の抹茶のマカロン




今年の夏の2大旅行、ベトナムとトルコの話は一旦おいて、夏の終わりの誕生日や、壮行会のためにお菓子を作り続けるモエの話を...

イングランド南部地方、今日の気温は23度。
庭の緑濃く、今年2クール目のオールド・ローズが咲き始めている。


今日は抹茶のマカロンを作った。

マカロン、気温や材料の水分に仕上がりが左右されるし、途中まで成功したかどうか判断が難しい。
今回は一回目、焼きが足らず、失敗! 焼きなおして、ビスコッティ風に処理。綺麗にピエは出たのに...
二回目、大成功。

明日は土曜日の分と、日曜日の分のケーキの準備を始めるつもり。




今日はこれでおしまい!
コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
« 無垢の博物館 ブルージュで... »