「常日頃もう一度食べたいと言っていた・・・前に作ってもらったケーキを・・・」
なんといううれしい言葉でしょう!
ご主人さまのバースデーに、こんな素敵な言葉を添えてオーダーくださったのは広島のUさま。
そのケーキは、フルーツがいっぱい入ったスフレロールケーキです。
張り切ってお作りしました♪
フルーツスフレロールケーキ(ディプロマットクリーム)
スフレロールの生地は共立てのジェノワーズとも別立てのビスキュイとも食感も作り方も 違います。
ふんわりと厚みのある生地には、バターとミルクが使われ一口食べるとよい香りが広がります。
そして水分の多いクリームやフルーツをたっぷり入れても負けない生地です。
クリームはバニラ風味のカスタードクリームに生クリームをあわせたディプロマットクリーム。
そこへ、イチゴ、アメリカンチェリー、フレッシュパイナップル、マンゴーをたっぷりと入れました。
ディプロマットクリームもはみ出さんばかりに入れるので巻くのが大変!
冷凍庫で落ち着くまで約2時間かかります。
でもこれがおいしいんだなぁ~!!
特に今回のマンゴーは食べごろピッタリ。色も鮮やかなオレンジ色!
しっかりとラッピングしてバースデーらしくリボンとお花を飾りました。
クールの冷凍便でお届けです。
バースデーの主役、Uさまのご主人様、とても喜んで下さったそうです。
思わず「きゃぁ~っ!」っと声を出して感激&笑ってしまった楽しそうな実食のご様子でした。
 ̄m ̄ ふふ HAPPY BIRTHDAY!
こんなに喜んでいただけて♪
一番いろんなフルーツがそろっている今の時期。
私もこの季節にこのケーキを作れて嬉しかったです。
オーダーありがとうございました!!
いやぁ~本当にうれしいコメントをいただきました。
>心のこもったケ-キで幸せいっぱいになれる♪
ケーキを作らせていただいて、「喜んでもらえる幸せ」を頂戴しました。
ありがとうございました!
妹から、1本1人で全部食べられる位美味しいよ~ってメ-ルが届きました。
心のこもったケ-キで幸せいっぱいになれる♪
いつもありがとうございます(*^^*)