あんず大福
採れたての杏をさわやかなシロップ漬けにして、白餡と柔らかいお餅に練りこみました。
ふわふわの大福に丸ごとひとつの杏を使っており「森の杏」のまろやかな酸味と食感は、今しか味わうことのできない美味しさです。と、広告に書いてありました。
え~っ! そうなんですか・・・
そんなことなら ぜひ と、お店を探して買いに行きました。
確かに・・・甘酸っぱい杏が餡にくるまれて・・・お・い・し・い
杏の水まんじゅう
いつも食べている水まんじゅうよりくずにこしがある。
杏のジュレ
こちらも杏が1個入っていましたゎ
杏の花が咲き乱れるところに住んでいたことがあります。
あんずの里というところがありますが、そちらはシーズンに入ると観光バスでわんさか人が押しかけます。
人だらけになるので杏の花を写真におさめたい人は、家があったところ辺りによく出没していました。杏の花はすぐに終わっちゃいますからその日めがけて。。。
杏の花はそれはそれはきれいです。といってもはじめはどれが桜で、どれが梅?このきれいなのはなんですか?それが杏でした。
杏だって言うから押し花にしてはがきに貼って、自慢げに出したら、これは梅じゃない?と言われたことも・・・
借りていた家にあった木は、ある人は梅、ある人は杏だと・・・ 梅でしたの。
なんてこともありました・・・ 杏の思い出
採れたての杏をさわやかなシロップ漬けにして、白餡と柔らかいお餅に練りこみました。
ふわふわの大福に丸ごとひとつの杏を使っており「森の杏」のまろやかな酸味と食感は、今しか味わうことのできない美味しさです。と、広告に書いてありました。
え~っ! そうなんですか・・・
そんなことなら ぜひ と、お店を探して買いに行きました。
確かに・・・甘酸っぱい杏が餡にくるまれて・・・お・い・し・い
杏の水まんじゅう
いつも食べている水まんじゅうよりくずにこしがある。
杏のジュレ
こちらも杏が1個入っていましたゎ
杏の花が咲き乱れるところに住んでいたことがあります。
あんずの里というところがありますが、そちらはシーズンに入ると観光バスでわんさか人が押しかけます。
人だらけになるので杏の花を写真におさめたい人は、家があったところ辺りによく出没していました。杏の花はすぐに終わっちゃいますからその日めがけて。。。
杏の花はそれはそれはきれいです。といってもはじめはどれが桜で、どれが梅?このきれいなのはなんですか?それが杏でした。
杏だって言うから押し花にしてはがきに貼って、自慢げに出したら、これは梅じゃない?と言われたことも・・・
借りていた家にあった木は、ある人は梅、ある人は杏だと・・・ 梅でしたの。
なんてこともありました・・・ 杏の思い出