昨日の修行の帰りに寄った、お蕎麦屋さん「なむいち」です。
宣伝なんてしていないそうですが、男の隠家と言う雑誌で紹介された、こだわりの蕎麦の店です。
1日の蕎麦打ちの量が決められているので、蕎麦が終わると閉店だそうです。
何と店主が、T師匠の小学校からのお友達でした。(笑)
蕎麦が無くなるギリギリに食事に入り、閉店後にT師匠とエコサイの友人Kさんと3人で16時過ぎまで店主と話し込んでしまいました。
店主の話は蕎麦の材料の話から始まり、趣味の方も多彩で、柔道、マラソン、自転車、カヌー、今までいろいろやられていたそうで話題に事欠きません。
現在は写真に嵌っているそうで、時間も忘れていろいろ盛り上がりました。(笑)
楽しかった~♪
話題の豊富な楽しい店主の打つ蕎麦の味は、もちろん絶品でした。
一度行ってみて下さい。
今度、スポーツ自転車で来る人の為の駐輪も考えてくれるそうです。(笑)
宣伝なんてしていないそうですが、男の隠家と言う雑誌で紹介された、こだわりの蕎麦の店です。
1日の蕎麦打ちの量が決められているので、蕎麦が終わると閉店だそうです。
何と店主が、T師匠の小学校からのお友達でした。(笑)
蕎麦が無くなるギリギリに食事に入り、閉店後にT師匠とエコサイの友人Kさんと3人で16時過ぎまで店主と話し込んでしまいました。
店主の話は蕎麦の材料の話から始まり、趣味の方も多彩で、柔道、マラソン、自転車、カヌー、今までいろいろやられていたそうで話題に事欠きません。
現在は写真に嵌っているそうで、時間も忘れていろいろ盛り上がりました。(笑)
楽しかった~♪
話題の豊富な楽しい店主の打つ蕎麦の味は、もちろん絶品でした。
一度行ってみて下さい。
今度、スポーツ自転車で来る人の為の駐輪も考えてくれるそうです。(笑)