久々に指をカッターでカッター
お庭で草刈り中、トリマーのコードを自らトリマー^^
何回目? 覚えてないほど_| ̄|○
で、断線したコードを修理する際にやってしまった。
気をつかって小さい画面でどうぞ。
2重コードの外側をカットしようとして指までついでにカット。
てっきり薬指だけだと思っていたら小指まで。
ちゅーか、小指の方がダメージがデカかった。
こーゆー時は圧迫ファースト
出血を少しの間止めておいて、カットバンを2枚重ねで強めに。
それでも写真の通りあふれ出てくる若き血潮^^
※ 出血の度合いで3枚、4枚と重ねましょう。
ま、止まっただろうと、草刈りに復帰。
ランチタイムになったので、このまま手洗いしカットバンをはがすと、、、
あふれ出てくる若き血潮^^
水洗いするとね、どーしても出てくるのさ。
キレイにしたところで、抗生剤(ワセリン風)を無理から塗り、
再びカットバンを2枚重ねで。
今のところ・・・うっすら滲んでいる程度なんでOK。
そーはいっても午後の作業は中止し、高校選手権の決勝でも観ましょ。
カードは 日大明誠 VS. 日本航空 か・・・・・・
・・・・・・6個のドットが興味の程度を表しております。
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話題は変わって・・・
カップめんは数々あれど、うどんはどうもなぁ、という人がけっこういる。
僕もカップうどんはめったに食べない。
やはり麺がね、どうしても“うどん”と言うには問題が多い。
そんなおり、マツコ・デラックスの番組でうどん特集をやっていた。
そこでカップうどんの美味しい食べ方も紹介していた。
カップから麺を取り出し、ナベで5分煮る と。
で、出汁粉は前もってどんぶりにぶちまけておいて、
麺をゆで汁と一緒に投入する・・・これだけ。
ゆで汁と一緒というのがミソらしい。
よし、これは簡単。
さっそくカップうどんを買ってきて試しましょう。
ちょっとウキウキしながら封を切り、フタを剥がすと・・・
そこには細く薄いグレーの麺が・・・そばじゃん。
2度見するも、そばはそば 蕎麦はうどんにはならない。。。
軽くショック _| ̄|○
というわけで、2日がかりの検証になりました。
結論としては、美味です。
うどんが、ほぼうどんと言ってもいい食感になります。
お試しあれ。