カンボジア経済

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久しぶりに韓国料理 Dosegi

2021年08月01日 | 生活環境
 プノンペン中心部バンケンコンの大型韓国料理点「Dosegi」です。ドセギとは、韓国の済州島の方言で、「子豚」を意味するとのことです。店内は、明るく、おしゃれな雰囲気です。2階には、個室もあります。メニューは、店名通りにポークがメインですが、もちろんビーフもチゲもあります。今回は、新メニューの海鮮カルビタン(写真上)を食べて感動しました。鍋からはみ出している大きな骨付きカルビや、丸ごと一匹のミズダコ、エビ等がどっさり入っています(韓国料理らしく鋏で切り分けてくれます)。また、ムール貝の酒蒸しも初めて試してみましたが、美味しかったです。この2種類は全く辛くありません。付け合わせのキムチも何種類もあり、私の好きなネギサラダやネギのキムチもあって嬉しかったです。お値段はリーズナブルです。お客さんは、韓国の方がほとんどです。韓国料理のお店としては、おしゃれな感じで、辛くないメニューも多く、女性の方にも楽しんでいただけるかと思われます。お勧めです。お試しください。

Dosegi
https://web.facebook.com/Dosegi.KoreanBBQ/

初めて食べたムール貝の酒蒸し。韓国料理なのかは不明です。



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コメント
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