カンボジア経済

カンボジアの経済について、お堅い数字の話から、グルメ情報といったやわらかい話まで、ビジネス関係の方にお役に立つブログです

膝や腰が痛いときに韓国鍋料理 トガニタン

2022年03月13日 | 生活環境
 昔、韓国に駐在していた時に、ひざや腰が痛いときに効くという(?)韓国料理がありました。牛の膝の軟骨を煮込んだ「トガニタン」です。日本でお年寄りに流行りの「軟骨成分」たっぷりなので、効きそうな気もします。プノンペンでは、韓国料理の「ドセギ」で食べられます。12ドルと結構なお値段ですが、私の好物の一つです。牛骨を煮込んだ白濁スープにお肉や軟骨が入っていて、お好みで、塩で味付けするのですが、スープも濃厚で美味しいです。私はご飯をスープに入れて、クッパ風にして食べるのが好きです。ドセギは、人気店になっているようで、ランチタイムも結構混み合っています。お勧めです。ぜひお試しください。

Dosegi
https://web.facebook.com/Dosegi.KoreanBBQ/?ref=page_internal

良く煮込まれてプルンプルンの軟骨です。



↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村 海外生活ブログ カンボジア情報へにほんブログ村


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 本格火鍋 Xiao Long Kan | トップ | 新型コロナ カンボジアの状... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

生活環境」カテゴリの最新記事