プノンペン中心部バンケンコンのカフェ「Nuk Café」です。場所は、ノロドム通り沿いで、独立記念塔のすぐ近くです。落ち着いた内装で、ゆったりとした雰囲気です(写真上)。メニューは、普通のカフェですが、特筆されるのは、超低温の液体窒素でその場で作るアイスクリームです。クッキー&クリームアイスクリームを試してみましたが、プレゼンも凝っていて、まるで鉢植えにしか見えません。アイスクリームに温かいエスプレッソをかけて食べるアフォガートも素敵でした。液体窒素アイスクリームは、日本やアメリカで流行っているそうですが、プノンペンではこのカフェだけかと思います。ちなみに、トリップアドバイザーでは、プノンペンのアイスクリーム屋さんで第1位になったこともあるそうです。お勧めです。お試しください。
Nuk Café
https://web.facebook.com/ROASTERYANDICECREAMLAB
植木鉢にしか見えないのがクッキー&クリームアイスクリームです。手前がアフォガードで、アイスに右側のホットエスプレッソをかけていただきます。
液体窒素でアイスを作る機械です。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村
Nuk Café
https://web.facebook.com/ROASTERYANDICECREAMLAB
植木鉢にしか見えないのがクッキー&クリームアイスクリームです。手前がアフォガードで、アイスに右側のホットエスプレッソをかけていただきます。
液体窒素でアイスを作る機械です。
↓にほんブログ村のランキングに参加しています。よろしければクリックしてください↓
にほんブログ村