素敵なカフェ・ビストロのLe Pointに行って、新メニューのハンバーグステーキ(写真上)や牛すじの赤ワイン煮込み等を味わいました。お店の場所は、208通りです。大きな木がお庭にあって、テラス席も素敵です。土曜日のランチタイムに、気楽にお邪魔しましたが、ほぼ満員の盛況でした。今回は、ハンバーグステーキ、牛すじの赤ワイン煮込みのほか、メンチカツやグラタン、南国鯛のセビーチェ等、色々と楽しみました。スパークリングワインも24ドルとお買い得なので、ちょっとリッチなランチというのもいい感じです。お客さんは、日本の方や地元の方が多いようです。お値段は中堅です。お勧めです。ぜひお試しください。
なお、現在、プノンペン在住の富塚まり画伯の個展を開催中です(12月25日まで)。展示されている作品はすべて購入可能ですが、すでに半数以上が売却済となっているとのことですので、ご希望の方はお早めにお出で下さい。
Le Point Café & Bistro
No. 10, St. 208
https://www.facebook.com/lepointcafe
南国鯛のセビーチェ。プレゼンもお洒落です。
メンチカツ。いい感じです。
彩り野菜のピクルス。最初のおつまみに最適です。
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Le Point Café & Bistro
No. 10, St. 208
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南国鯛のセビーチェ。プレゼンもお洒落です。
メンチカツ。いい感じです。
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