タクアンを漬けた桶の中を覗くと数本のタクアンを見つけた。味見してみると酸味が入っていてそのままでは無理だ。
それではと、古漬けレシピに取りかかる。
2本をスライスして水に浸けて3時間。時々水をかえた方がいい →水気を切ってからごま油大さじ1で炒める →みりん大3、砂糖大1、しょう油大3、赤唐辛子1本で味付ける。たれが無くなれば火を止める。
他におかずが要らない(?)くらいの一品のできあがり。
それではと、古漬けレシピに取りかかる。
2本をスライスして水に浸けて3時間。時々水をかえた方がいい →水気を切ってからごま油大さじ1で炒める →みりん大3、砂糖大1、しょう油大3、赤唐辛子1本で味付ける。たれが無くなれば火を止める。
他におかずが要らない(?)くらいの一品のできあがり。