ほとんど来店のない土曜の1000円ランチ
それでも、栄養のバランスを考えたメニューで作っています。
メニューは
解るかな?
けんちん汁 鶏ごはん カジキマグロの照焼 冬瓜とガンモの煮物 野菜サラダ チョコレートシフォンケーキ 珈琲でした。
お客様が無い日はちょと落ち込んでいました。なにか新しいことをしようと考えたり、もっと宣伝したほうがいいかなどと考えることもありました。でもね、来月69才になります。私の母は68才で亡くなって、祖母(母の)は47才ですよ。びっくりでしょう。
もう19年店をやっていて、決まったお客様があるので、今あることを大切にして行こうと、いつもながらそこに立ち返るのですが、あらためて思っています。母は私は短大の教職の勉強をとらないと言った時、いやいやあとできっと役にたつと言っていました。絵は上手に描くのがいいという方もいらっしゃいますが、私は自由に楽しく描くのが好きです。
スケッチや手芸は店でも続けて行きます。ぬりえもぼ~~と珈琲飲みながら、ぺちゃくちゃおしゃべりしながら手を動かすといいですよ。今孫のセーターを編んでいますが、編み物。シスターが教えてくれたタティングレースもしたいと思います。
毎日、美味しい珈琲とケーキ、楽しいおしゃべり、手仕事 それが新藤珈琲店です。よろしくね