私は今日の午後、店が終わってネットをつなごうと思っていました。
お客様の話では、「もうすぐ予約いっぱいで終了しちゃったわよね」とのことでした。
5月の分を予約しようと思うと話すと「5月はまだ予約できないんだって・・・」とのことでした。
な~~んだ!
私は今日の午後、店が終わってネットをつなごうと思っていました。
お客様の話では、「もうすぐ予約いっぱいで終了しちゃったわよね」とのことでした。
5月の分を予約しようと思うと話すと「5月はまだ予約できないんだって・・・」とのことでした。
な~~んだ!
耳石予防体操
テレビ体操 初めにいろんな体操をして、指の体操、ラジオ体操第二 指の左右異なる動きがちょと苦手だったので、もう一度そこだけ練習しました。
朝 グラノーラ サラダ 昼 筍ごはんに残り物 晩 ちりめんじゃこの薩摩揚に残り物
筍ごはんのタケノコは、1週間前にゆでたものでした。毎日水を換えたのですが、どうも風味がよくなかったので、次回は使う数日前に用意するようにしよう。味付けが薄かったのも良くなかったかな。
初筍でしたが、かき菜の木の芽みそ和えが好評でした。庭の木の芽が今ちょうど出てきていい香りです。
筍ごはん ブリの照焼 高野豆腐と筍の煮物 かき菜の木の芽みそ和え
🍓のフルーチェ 珈琲(紅茶)でした。
8名だったので、食事は和室に4名 店に4名でした。どうしても話をするので、時々「イエローカードです」と私が言ったり、「さっさと食べてマスクして話しましょう」とお客さま同志が言ってくださるので感謝です。
いままでお休みだった方が、皆さんに紙漉きの紙をくださいました。私にも1枚もらったので、Miekoさんに教えてもらったものを貼り付けて店に飾ったら、なかなか「あら!いいアイデアね」と言われ好評でした。
おしゃべりって大切。ものすごく皆さん元気に話しますが、いつもは人と話すことないそうです。集まった時に話すことって元気の素だと感じました。