sekiの徒然日記

旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。

ピザを焼く

2017-01-15 17:21:42 | 食べ物
  上に乗っている緑色で細いのがパクチー

 広島ブログ
 にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ

 今年 初のピザを焼いた。

 焼いたのは既製品のマルゲリータ。

 いつものように、薪ストーブの窯の中に炉台置いてビザプレート
を乗せて。

 

 焼き上がったピザに、ポットで育てていたパクチーの苗10本ほど
を間歩いて置いて。

 食べてみると、マルゲリータの味だけでパクチーの味はしなかっ
た、まぁ まだもやしのようなものですから無理も無い。

 パクチーが大きくなるのを待って、また挑戦だ。