旧布野村に週末帰農を始めて18年で遂に解散。今後は尾道からsekiの徒然日記として再スタート。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/08/b7/5011dc82a09956ff9bc80c5e8844bda2.jpg)
今日の昼そばは かき揚げそばだ。
旧布野ダッシュ村日記です。
今日の昼そばは天ぷら蕎麦だ。
予定はかも南蛮そばだったが、肝心の白ネギの
ストックがなく。
急遽、かき揚げを作って天ぷらそばにすることに。
こっちも手持ちにある材料でのかき揚げ、バタバタ
と作ったが意外に美味しい汁そばだった。
やはりどんぶりをお湯で温めておくのと、1回目の茹
でを時間を5~6秒短くするのがポイントだ。
うーん次回は白ネギ買ってきての蕎麦打ちだ。