残り物アレンジご飯だけど、なかなかいけた。
1. 甘塩鮭(昨日焼いたもの)はレンジ300Wで2分加熱。皮をはがし、骨を取って、粗くほぐす。
2. スパゲティを茹でる。茹で上がったらざるで水分を切る。茹で汁大さじ1を残しておく。
3. フライパンにオリーブオイル大1を入れて熱し、温まったら鮭フレーク、焼きナス(昨日の残り、軽くポン酢・おろししょうが味)を入れる。茹で汁投入してざっと混ぜ、スパゲティを入れてからめる。
鮭の塩味、焼きナスのポン酢しょうが味がもともとあるので味付けは不要。好みで胡椒かな。
なかなか美味しかった。ご馳走様。
1. 甘塩鮭(昨日焼いたもの)はレンジ300Wで2分加熱。皮をはがし、骨を取って、粗くほぐす。
2. スパゲティを茹でる。茹で上がったらざるで水分を切る。茹で汁大さじ1を残しておく。
3. フライパンにオリーブオイル大1を入れて熱し、温まったら鮭フレーク、焼きナス(昨日の残り、軽くポン酢・おろししょうが味)を入れる。茹で汁投入してざっと混ぜ、スパゲティを入れてからめる。
鮭の塩味、焼きナスのポン酢しょうが味がもともとあるので味付けは不要。好みで胡椒かな。
なかなか美味しかった。ご馳走様。