この季節、いろいろと美味しいものは沢山あるが、何と言っても栗ご飯が一番好きだ。
栗を剥いて、栗ご飯を炊いて。残り物の塩さばをレンジで温めて。わかめと麩の味噌汁をつくって(だしは、煮干し一匹を味噌汁一杯分の水に一晩以上浸けたものを冷蔵庫で常備)。梅干しと東京沢庵一切れを添えて。
完璧♪……うう、美味しいよう(足ばたばた)。
栗ご飯をお茶碗一杯分ずつフリーザーバッグに入れて平らにし、粗熱が冷めたところで冷凍庫へ。
栗ご飯をいつでも食べられる幸せ(^^)。
栗を剥いて、栗ご飯を炊いて。残り物の塩さばをレンジで温めて。わかめと麩の味噌汁をつくって(だしは、煮干し一匹を味噌汁一杯分の水に一晩以上浸けたものを冷蔵庫で常備)。梅干しと東京沢庵一切れを添えて。
完璧♪……うう、美味しいよう(足ばたばた)。
栗ご飯をお茶碗一杯分ずつフリーザーバッグに入れて平らにし、粗熱が冷めたところで冷凍庫へ。
栗ご飯をいつでも食べられる幸せ(^^)。