生のハタハタが出回るようになって、毎日のようにハタハタ鍋。白身魚として身離れがよくて食べやすく、ブリブリの卵が歯切れよく。
でも半月ばかり、3日に2日はハタハタ鍋食べているとちょっと飽きる。なので今日はピエンロー鍋。
ピエンロー鍋 dancyu
干し椎茸は大分のどんこ椎茸を惜しまずに一袋使った。一晩戻すのが面倒なのでひたひたの水に入れて電子レンジ3分。
春雨もひたひたの水に入れて電子レンジ2分+ひっくり返して1分。
白菜4分の1株でつくったけど、あっという間に消えてしまった。
でも半月ばかり、3日に2日はハタハタ鍋食べているとちょっと飽きる。なので今日はピエンロー鍋。
ピエンロー鍋 dancyu
干し椎茸は大分のどんこ椎茸を惜しまずに一袋使った。一晩戻すのが面倒なのでひたひたの水に入れて電子レンジ3分。
春雨もひたひたの水に入れて電子レンジ2分+ひっくり返して1分。
白菜4分の1株でつくったけど、あっという間に消えてしまった。