ストック食材の活用。
・さば水煮缶(塩分なし)
・乾そば
・そばつゆ
・山菜水煮
・みょうが
・青じそ
乾そばを指示通り茹で、水でしめる。
みょうがと青じそを適宜刻み、さば水煮、山菜水煮とともにそばつゆに入れる。
ざっと二段階だけ。塩気の強いのが好きじゃないので、塩分なしの水煮缶は今後も活用したい。
・さば水煮缶(塩分なし)
・乾そば
・そばつゆ
・山菜水煮
・みょうが
・青じそ
乾そばを指示通り茹で、水でしめる。
みょうがと青じそを適宜刻み、さば水煮、山菜水煮とともにそばつゆに入れる。
ざっと二段階だけ。塩気の強いのが好きじゃないので、塩分なしの水煮缶は今後も活用したい。