ピエンロー鍋をつくろうと思い、干し椎茸を戻す。
農家直伝!干し椎茸の早くておいしい戻し方
砂糖を入れるという方もいますが旨みが半減してしまうそうです。(椎茸農家さん談)
●時間がある方は、レシピID:887104 「農家直伝!干し椎茸の旨みが増す戻し方」がオススメ!
このレシピの生い立ち
椎茸農家さんに教えてもらいました。
レンジとは意外でした!
農家直伝!干し椎茸の早くておいしい戻し方
1. 干し椎茸はさっと水洗いしてから同量の水を耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで3分加熱します。
2.15分位おいたら出来上がり~。
2.15分位おいたら出来上がり~。
砂糖を入れるという方もいますが旨みが半減してしまうそうです。(椎茸農家さん談)
●時間がある方は、レシピID:887104 「農家直伝!干し椎茸の旨みが増す戻し方」がオススメ!
このレシピの生い立ち
椎茸農家さんに教えてもらいました。
レンジとは意外でした!