元々は一昨日つくったレンズ豆と鶏のトマト煮込みだったのだが、薄切りラムをたっぷり入れてクミンを利かせたトマト煮込みに。
・カゴメの基本トマトソース缶
・ラム薄切り ジンギスカン用
・ローズマリー
・塩こしょう
・クミン
・オレガノ
一昨日つくったレンズ豆と鶏のトマト煮込み(カゴメのトマトソース缶1にレンズ豆水煮1缶、ミックスビーンズにほぐしたセブンイレブンのチキンを入れて塩コショウで味を調整)を温める
ラム薄切りは冷蔵庫から出してローズマリーと塩コショウ少々振って室温に馴染ませたところを、温めたトマト煮に加える
好みだけどスパイスのうちクミンはラムともトマト煮とも合うのでたっぷり。あとはオレガノで香りづけ、塩コショウで味を調整。
ラム薄切りは火が通りやすいので煮込み過ぎない方がおいしい。
中南米でもありそうだし、イタリアンよりちょっとオリエンタルな味。
・カゴメの基本トマトソース缶
・ラム薄切り ジンギスカン用
・ローズマリー
・塩こしょう
・クミン
・オレガノ
一昨日つくったレンズ豆と鶏のトマト煮込み(カゴメのトマトソース缶1にレンズ豆水煮1缶、ミックスビーンズにほぐしたセブンイレブンのチキンを入れて塩コショウで味を調整)を温める
ラム薄切りは冷蔵庫から出してローズマリーと塩コショウ少々振って室温に馴染ませたところを、温めたトマト煮に加える
好みだけどスパイスのうちクミンはラムともトマト煮とも合うのでたっぷり。あとはオレガノで香りづけ、塩コショウで味を調整。
ラム薄切りは火が通りやすいので煮込み過ぎない方がおいしい。
中南米でもありそうだし、イタリアンよりちょっとオリエンタルな味。