ハウス食品 スープカレーの匠
水島式 鶏の水炊きで火入れした鶏手羽先が3本と、その元である鶏手羽先5本と手羽中6本で採れた出汁で煮込んだ玉ねぎスープがあったので、
スープカレーのパウダーを入れて、香味油と辛みパウダー全部入れでスープカレーに。
辛いけど旨い。さらっとしてるスープだけど旨い。でも玉ねぎと鶏手羽をいただいたらスープは3口で十分、明日にスープをつなぐことにする。
とろみのある日本の家庭的なカレーもインド式もタイ式も好きだが、こう暑く湿気の高い時にはさらっとしてる札幌的なスープカレーが美味しい。
水島式 鶏の水炊きで火入れした鶏手羽先が3本と、その元である鶏手羽先5本と手羽中6本で採れた出汁で煮込んだ玉ねぎスープがあったので、
スープカレーのパウダーを入れて、香味油と辛みパウダー全部入れでスープカレーに。
辛いけど旨い。さらっとしてるスープだけど旨い。でも玉ねぎと鶏手羽をいただいたらスープは3口で十分、明日にスープをつなぐことにする。
とろみのある日本の家庭的なカレーもインド式もタイ式も好きだが、こう暑く湿気の高い時にはさらっとしてる札幌的なスープカレーが美味しい。