レシピというほどのものではないけど、昔から夏場になるとつくりたくなる。
・ピーマンを2つ割または4つ割にして種とわたを取る。
・フライパンでごま油を熱して、ピーマン入れる。
・火が通ったらめんつゆを水で割ったものをまわしかけ、少し焦げたところで火からおろして盛り付け。
元々はピーマンとツナ缶の炒めだったと思うので、無限ピーマンのピーマンだけバージョン。夏場の盛りにビタミン補給にいただく副菜。
・ピーマンを2つ割または4つ割にして種とわたを取る。
・フライパンでごま油を熱して、ピーマン入れる。
・火が通ったらめんつゆを水で割ったものをまわしかけ、少し焦げたところで火からおろして盛り付け。
元々はピーマンとツナ缶の炒めだったと思うので、無限ピーマンのピーマンだけバージョン。夏場の盛りにビタミン補給にいただく副菜。