ショッピングのついでに、永坂更科梅田店(ヨドバシカメラ内)にて昼食。
かき揚げ蕎麦(生粉打ち)を注文したのだが、かき揚げを見て、絶句。
……立ち食い蕎麦屋か、ここは(焦)。
アルバイトに揚げさせているのだろうか、この丸くてペターンと円盤状に固く拡がった衣は(涙)。
東京出身で蕎麦好きな自分にとって、蕎麦屋の天ぷらって、蕎麦、蕎麦つゆの次に大事なスターだと思うのだけど、このかき揚げは何よ。いくら蕎麦が人気ない関西だからって(暴言)、このかき揚げで「かき揚げ蕎麦」と称して1,300円も取るというのは失礼ではないだろうか。
そりゃ、かりかり、さくさくで厚さ3センチもあるかき揚げとは言わないまでも、確か2年ほど前には、かなりいい感じのかき揚げを出してくれた店だったんだよ……(号泣)。
割と最近に新宿高島屋店で活き穴子天ぷらを頼んだ時も「orz」な出来だったんだけど、ここでも「orz」だったか。もう、この店では、揚げ物を頼むのは止めよう(嘆息)。
かき揚げ蕎麦(生粉打ち)を注文したのだが、かき揚げを見て、絶句。
……立ち食い蕎麦屋か、ここは(焦)。
アルバイトに揚げさせているのだろうか、この丸くてペターンと円盤状に固く拡がった衣は(涙)。
東京出身で蕎麦好きな自分にとって、蕎麦屋の天ぷらって、蕎麦、蕎麦つゆの次に大事なスターだと思うのだけど、このかき揚げは何よ。いくら蕎麦が人気ない関西だからって(暴言)、このかき揚げで「かき揚げ蕎麦」と称して1,300円も取るというのは失礼ではないだろうか。
そりゃ、かりかり、さくさくで厚さ3センチもあるかき揚げとは言わないまでも、確か2年ほど前には、かなりいい感じのかき揚げを出してくれた店だったんだよ……(号泣)。
割と最近に新宿高島屋店で活き穴子天ぷらを頼んだ時も「orz」な出来だったんだけど、ここでも「orz」だったか。もう、この店では、揚げ物を頼むのは止めよう(嘆息)。