元旦の夕食です。
おせち料理はホテルで頂いてきたのですが、自宅でも少々。
おや、切り方などプロぽいです。
錦のやさい専門店で予約し持ち帰りしてきました。
きれいで、味付けも美味しく仕上がっていました。
この日は若者(一応)もいるので、メインはすき焼きです。
スーパーで、米国産「まつたけ」を見つけたので、これもスライスして焼きました。
白い松茸です。ほんのりと良い香りがしました。季節はずれではありますが、なんとなく目出度い気持ちになりました。
ホテルのスイーツ店で、フルーツロールケーキを買ってきたので、これはデザートです。すこし食べすぎか。
おせち料理はホテルで頂いてきたのですが、自宅でも少々。
おや、切り方などプロぽいです。
錦のやさい専門店で予約し持ち帰りしてきました。
きれいで、味付けも美味しく仕上がっていました。
この日は若者(一応)もいるので、メインはすき焼きです。
スーパーで、米国産「まつたけ」を見つけたので、これもスライスして焼きました。
白い松茸です。ほんのりと良い香りがしました。季節はずれではありますが、なんとなく目出度い気持ちになりました。
ホテルのスイーツ店で、フルーツロールケーキを買ってきたので、これはデザートです。すこし食べすぎか。