朝顔

日々の見聞からトンガったことを探して、できるだけ丸く書いてみたいと思います。

京丹後、久美浜からの直送便

2013-06-27 | 食べること、レストランなど
時々行く近所のすし屋さん。



郷里の漁協から直接仕入れている新しい魚が入荷しました、との知らせを頂いたので訪問しました。

上の写真は、トビウオの刺身ととり貝。



このメニューに誘われて、次は、穴子白焼きです。



これも非常に美味、よく脂がのっていました。



あじのたたき。これもよい。



やさいものも注文。
モロヘイヤのおひたし(左)、神馬藻(じんばそう)の炒め煮(右)、たぶん。



もう一回、うまかったので、とり貝を。・・貝殻がきれいだったので頂いて帰りました。



でも、いったいなんに使うのでしょうかね。



そら豆を焼いたん。うまい、初夏やさいの季節です。





定番の巻物をハーフ&ハーフでいただきました。



寂しかった白い壁に、最近、花の写真が飾られていました。(店名:ゑん)



コメント (2)
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