時々行く近所のすし屋さん。
郷里の漁協から直接仕入れている新しい魚が入荷しました、との知らせを頂いたので訪問しました。
上の写真は、トビウオの刺身ととり貝。
このメニューに誘われて、次は、穴子白焼きです。
これも非常に美味、よく脂がのっていました。
あじのたたき。これもよい。
やさいものも注文。
モロヘイヤのおひたし(左)、神馬藻(じんばそう)の炒め煮(右)、たぶん。
もう一回、うまかったので、とり貝を。・・貝殻がきれいだったので頂いて帰りました。
でも、いったいなんに使うのでしょうかね。
そら豆を焼いたん。うまい、初夏やさいの季節です。
定番の巻物をハーフ&ハーフでいただきました。
寂しかった白い壁に、最近、花の写真が飾られていました。(店名:ゑん)
郷里の漁協から直接仕入れている新しい魚が入荷しました、との知らせを頂いたので訪問しました。
上の写真は、トビウオの刺身ととり貝。
このメニューに誘われて、次は、穴子白焼きです。
これも非常に美味、よく脂がのっていました。
あじのたたき。これもよい。
やさいものも注文。
モロヘイヤのおひたし(左)、神馬藻(じんばそう)の炒め煮(右)、たぶん。
もう一回、うまかったので、とり貝を。・・貝殻がきれいだったので頂いて帰りました。
でも、いったいなんに使うのでしょうかね。
そら豆を焼いたん。うまい、初夏やさいの季節です。
定番の巻物をハーフ&ハーフでいただきました。
寂しかった白い壁に、最近、花の写真が飾られていました。(店名:ゑん)