玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

玄麦うどん、茶蕎麦

2023-06-02 18:50:10 | 穀物菜食
昼食。
塩入り全粒粉うどん=玄麦うどん、刻み玉ねぎに有機醤油。
玄米のような満足感を味わって飽きないおいしさ。

夕食。
小麦粉とそば粉と緑茶で作られた茶蕎麦。そば粉は10%。
緑茶の風味がなつかしいおいしさ。

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そば粉だけの蕎麦

2023-06-02 05:13:13 | 穀物菜食
昼食。
無塩と書いてないが原材料はそば粉とだけ書かれているので無塩十割蕎麦になる、と思う。
蕎麦の風味がおいしい。
無酸処理海苔と有機醤油少量でいただく。

夕食。
原材料が、小麦粉、そば粉、食塩、と書かれている蕎麦。
あおさ海苔と有機醤油でいただく。
ツルツルしておいしい。
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