玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

素材そのものを

2023-06-09 23:39:29 | 穀物菜食
素材そのものの味を。

昼食。
小豆入り干し玄米。焼きジャガイモときざみ大根に海の精少量。


夕食。昼食と同じ。


二。焼きトウモロコシに海の精少量。
おいしくいただきました。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

垣根の切り込み

2023-06-09 23:33:43 | 
思ったより雨量が少なかった。
午後曇り。
草刈り機で、垣根の切り込みをした。
枝が柔らかい。
切り口の水分が多い。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

海の精で

2023-06-09 06:08:38 | 穀物菜食
夕食。
海の精で味付け。
パイナップルにも。
品数が増えても、味は一種。
素材そのもの。


二。焼きトウモロコシに海の精少量。
おいしくいただきました。

昼食。干し玄米ときざみ大根に海の精少量。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする