玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

九割玉ねぎお焼き、加熱した野菜を

2025-01-21 02:06:03 | 穀物菜食
朝から胃がもたれるので
午後は玄米パンで軽く、
夕食は完全粉と玉ねぎの
お焼き、野菜の煮物を
いっぱい。
もち玄米もろくに噛まない
から大食して胃がもたれる。
玉ねぎお焼きも大食。
焼いた野菜と煮た野菜を、
少ししょっぱくしておいし
かった
飲み物は黒大豆の煮汁。
野菜の大食は食物繊維 
そのものの大食だ。
食物繊維の制限はない。
腹いっぱいはこれに限る、
無制限だ。
加熱したので体も温まる。
普通、野菜の熱量は加熱
した分の熱量を考えて
いないのでカロリー不足を
心配するところだが、加えた
熱量は野菜の熱量の何十倍
にもなるからこれだけで充分、
空気中に逃げた分を考えても
さすがに、もち玄米が入る
スペースはなくなった。

夕。
完全粉と玉ねぎのお焼きに
海の精、白菜と玉ねぎ 大根 
昆布の有機醤油煮、黒大豆と
煮汁。

追加。玉ねぎお焼き二杯。

午後。玄米パン。
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