玄米ごはん族のあしたのたのしみへ

玄米と野菜、果物で今日から明日へ。農業と穀物菜食の日々

御札をいただきました

2025-01-03 23:08:23 | おつきあい
毘沙門様へお参りしました。
御札をいただきました。



朝。
自然栽培もち玄米にとろろ
昆布、白菜蒸し煮、海の精
少量。


昼。
自然栽培玄米餅、きな粉、
海の精少量。


午後。
白米餅、きな粉、海の精少量。
小さく切って焼き時間を短く
して表面が焦げないようにした。
まだかたい。


夕。
白米餅、海の精少量。
より小さく切ってより短時間
焼く。
表面の硬さもなくなった。
ふくらみはすぐ冷めて弾力
が出てきた。
煎餅のように全部食べること
ができた。
コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 鏡餅をお寺様へおさめました。 | トップ | 餅食べ比べ »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

おつきあい」カテゴリの最新記事