この写真、岡山のリンゴです。
見た目はブサイクで商品価値ゼロでも一応は食べられるのがなります。
きれいに赤くもならないがそこそこ赤くなる品種もあります。
ミカンとリンゴのどちらもできる土地というのも聞きますがリンゴの南限はどのあたりか。
もっともコストなど無視で温度管理すれば熱帯でもどこでも栽培はできるでしょうが…。
見た目はブサイクで商品価値ゼロでも一応は食べられるのがなります。
きれいに赤くもならないがそこそこ赤くなる品種もあります。
ミカンとリンゴのどちらもできる土地というのも聞きますがリンゴの南限はどのあたりか。
もっともコストなど無視で温度管理すれば熱帯でもどこでも栽培はできるでしょうが…。