茫日、地元高槻にある独立系ハンバーガー店に。
私はそもそもハンバーガーやホットドッグなど好きなのである。
米国大陸を旅した時も、ハンバーガーが続いても気にもならなかった。
マイナーリーグは別名ハンバーガーリーグというが、わたしゃマイナー選手でいいや。
高槻に来てからも、地元にハンバーガーショップがあるのは知っていた。
ただBigBoyの人形といい、60'sを前面に押し出している手前、
どうも気恥かしくてようドアを押せなんだ。
いいトシになると、アメリカングラフィティ的世界もちょいと敷居が高くなる。
嫌いぢゃないんだぜぇ。
T'sは高槻かなと思ってたが、店主寺川氏の名前だろう。
初めて思い切って行った際、店主らしき若いお兄チャンに「おとうさん…」と呼ばれた。
キミみたいなガキを持った覚えはなかったが、お兄さんでもなし、彼氏でもなし、
フレンドリーに接しようとして咄嗟に出たのが、おとうさんだったのだろうが…。
この場合、お客さんでいいんでないかい?
家人が頼んだ、この日のハンバーガー。
一旦バンズを開けてレタス+トマト+オニオンをのせて。
私のはチーズバーガー。
フレンチフライは本国みたいにもっと山盛りあって欲しい。
雑貨がこうも多いと、隅々まで掃除が行き届いているのかどうか気になる。
そこら辺、キッチンがまったくのクローズであるため、
徹底した清潔感を演出できれば、大人の客がもっと来ると思う。
かつて六本木の老舗「ハンバーガーイン」でどうせ風邪ひいたマスタードだろうと、
タカをくくって思い切りかけたら、そいつが効くの効かねぇの!!!
火を吹くというのではない。吐き出す訳にも行かず嚥下したが、危なかった。
悪寒がきて、めまいして、呼吸困難に陥った。
経験上、山葵よりカラシの方が絶対身体にキツイ。
ここのマスタードもけっこう効いた。
紙がついてきて、包んで食べるように言われる。
うむ、パテも適度なジューシー感あり。味は悪くない!!
ハンバーガーに合うのはやっぱりビールってとこか。
ワインって感じぢゃないんだよね。
ソーダで割ったスプリッツァーなら合うだろう。
いずれこういうのは昼間の方がいいな。夜のハンバーガーはちと寂しい…。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます