今の時期、野菜が高くて種類も少なくたくさん食べられないですね。
家の畑も現在はネギとモロヘイヤしかありません。
冬に向けて今年も大根の種を蒔き、白菜の苗を植えました。
まだ耕してもらったスペースが空いているので何か植えたいと思っています。
いつの頃からか一年中朝食に「大根おろし」を食べるようになりました。
すりおろして小鉢に入れて置いておきます。
納豆、出汁巻き卵、焼き魚、何にでものせて食べます。
夏はおいしい大根がなくてしっぽの方は辛いですね~
甘い瑞々しい大根が食べたいです~~
これから元気のいいのを1本残し間引いていきます。
間引いたのはもったいないのでお味噌汁に入れて食べちゃいます。
かいわれ大根ですね~
冬にかかせない白菜。
今年は種からと思って買ってあったのですが蒔き時を逃してしまいました。
仕方ないので例年のごとく苗を買う事になります。
JAの直売所に16株500円で、いい苗があったのでそれを植えました。
無農薬なのでそのままだと外葉が虫に食べられてレースになってしまいます。
これでバッチリだと思うけどどうかな?
これなら蝶々も入れないはず・・・