気分転換

テーマはありません。
日常を気楽に綴っています。

シシリアンルージュ

2008年11月17日 | 家庭菜園
ちょっと細長い形のミニトマトです。
たくさんいただきました。

加熱調理に向いているそうです。


一度には食べきれないので皮を湯むきして
冷凍保存してみました。


取りあえずパスタとスパニッシュオムレツ風に・・・



おいしかったです。
味の決め手はオリーブオイルとにんにくかな?
トマトの加熱調理って他に何があるのでしょうか??

最新の画像もっと見る

5 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ryuji_s1)
2008-11-18 15:29:02
シシリアンルージュ
すてきなトマトですね
日本でも生産されていますね

嬉しい事です
返信する
おいしい (kei)
2008-11-18 17:21:30
ロールキャベツと煮込んでみましたが
これもおいしかった。
リコピンたっぷりです。
この辺のスーパーでは見かけませんね。
返信する
Unknown (メグ)
2008-11-19 22:10:53
どちらも美味しそう。
器が美味しさを引き立てますね。
返信する
めぐさんへ (kei)
2008-11-20 13:39:17
まだ残っているので次は何にしようか
思案中です。
返信する
すごいトマト ですね (エコ)
2008-11-25 23:49:27
名前が口紅みたいですね
お料理にとても重宝すると思います
返信する

コメントを投稿