気分転換

テーマはありません。
日常を気楽に綴っています。

ひの菜

2008年11月18日 | 家庭菜園
  

この間の旅行の時、奈良の商店街でみつけました。
初めて見た野菜です。
ちょっと気になっています。
「菜」がついているので葉物野菜なのか?・・・
でも大根みたいなので根菜か?・・・
きっと両方食べられると思いますが、関西では
めずらしくはないのでしょうね。
どうやって食べるのかも興味あります。
知らない野菜って結構多いのかもしれません。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (メグ)
2008-11-19 22:17:09
NHKBSで京都特集を見ていましたら、日野菜が出てきました。京都の人たちはお漬物で頂くそうです。
京野菜って、本当に上品で、美味しそうな料理に仕上がるんですね。これは、関東人のひがみかな?
返信する
メグさんへ (kei)
2008-11-20 13:32:39
コメントありがとうございます。
やっぱりお漬物ですか・・・。
日野菜と書くのですね。
細い大根のようなのに全然違う葉が付いているので
違和感がありました。
地方によって色々な野菜がありますね。
返信する

コメントを投稿