ひの菜 2008年11月18日 | 家庭菜園 この間の旅行の時、奈良の商店街でみつけました。 初めて見た野菜です。 ちょっと気になっています。 「菜」がついているので葉物野菜なのか?・・・ でも大根みたいなので根菜か?・・・ きっと両方食べられると思いますが、関西では めずらしくはないのでしょうね。 どうやって食べるのかも興味あります。 知らない野菜って結構多いのかもしれません。 « シシリアンルージュ | トップ | 落ち葉 »
2 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 Unknown (メグ) 2008-11-19 22:17:09 NHKBSで京都特集を見ていましたら、日野菜が出てきました。京都の人たちはお漬物で頂くそうです。京野菜って、本当に上品で、美味しそうな料理に仕上がるんですね。これは、関東人のひがみかな? 返信する メグさんへ (kei) 2008-11-20 13:32:39 コメントありがとうございます。やっぱりお漬物ですか・・・。日野菜と書くのですね。細い大根のようなのに全然違う葉が付いているので違和感がありました。地方によって色々な野菜がありますね。 返信する 規約違反等の連絡 コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
京野菜って、本当に上品で、美味しそうな料理に仕上がるんですね。これは、関東人のひがみかな?
やっぱりお漬物ですか・・・。
日野菜と書くのですね。
細い大根のようなのに全然違う葉が付いているので
違和感がありました。
地方によって色々な野菜がありますね。