昨年、実家より「たらの芽」を株分けして5本畑の隅に植えてみました。
3本が枯れずに生き残りました。
今日見たら食べ頃です。
天ぷらで食べました。(他に食べ方知りません)
やっぱり美味しい~
年々、子が増えて収穫率が上がると思います。楽しみ♪♪♪
子供の頃、親やまわりの人たちは「たろっぺ」って言ってた・・・
これって実家の方だけかナ???
3本が枯れずに生き残りました。
今日見たら食べ頃です。
天ぷらで食べました。(他に食べ方知りません)
やっぱり美味しい~
年々、子が増えて収穫率が上がると思います。楽しみ♪♪♪
子供の頃、親やまわりの人たちは「たろっぺ」って言ってた・・・
これって実家の方だけかナ???
いろいろ試してみますね。
結構増えるようです。
群馬言葉だと思いますが
埼玉でも言いますか?
胡麻和えもおいしいよ~
たらの芽の天ぷら美味しいですね~最高
我が家では、ゆでて、かつおぶしをかけて「おしたし」にしても食べます。コリコリ感が良いです。