そろそろどこの畑でも冬野菜を収穫し整理が行われているようです。
近所から大根と白菜がこんなにたくさん運ばれてきました。
二人でどうしよう~!!って感じです。
だけど
長いのは70センチ以上も
スライサーで千切りして切り干し大根にしてみました。 とりあえず一本。
お天気も良いので乾きそうです。
夫が白い人参を頂いてきました。まるで大根のようです。
切っても中まで白でした。かき揚げにしてみましたが味はおいしかったです。
食べると味は人参ですが人参は赤という先入観があるので違和感を感じます。
いったいどんな料理に需要があるのでしょうか
寒い冬を越えた野菜はどれも本当に甘~いです。
写真がみんな白になってしまいました。
私も昨日、畑の片づけをしました。
チョットのつもりが、5時間位かかってしまいました。
大根が20本位、ほうれん草、かき菜、からし菜、ヤーコン・・
白い人参見たことないです。
カレーを作ったら、具がみんな白で・・・想像すると何か可笑しいですね~
一度にたくさんできてしまうので量の調節がむずかしいですね。
昨日絹さやとスナップエンドウの苗を植えてみました。
白い人参、きんぴらごぼうも肉じゃがも美味しそうではありませんね。
利用方法が思いうかびませんね。