2度目のスイカの試食をしました。
7月は気温が上がらず孫たちに食べさせてあげられなかった
初めて作った小玉スイカ。
「そろそろ出来たかな~」
1度目はフェイントでした。
割ってみたらまだ白い・・・
受粉後40日と聞きましたがチェックしていないので管理できませんでした。
「今度こそ~」
あれから10日・・・
いいじゃないですか~~ です~~
次もどんどん控えています。
お盆のお供えにも使えそうです。
毎日暑いですね。
プランターや鉢植えの植物への水やりを忘れると
大変な事になっているこの頃です。
先週、暑い中のウォーキングでヘトヘトになったので
今週はパスしました。
そんな時グットタイミングでランチのお誘い。
たまにはボリュームのあるランチでたんぱく質を補います。
最近爪の先端が2枚爪になってしまいます。
テレビで爪から見る健康状態というのを見ました。
2枚爪はたんぱく質不足なのだそうです。
お肉も魚も大豆も玉子も食べてはいるのですが・・・
ステーキセット、軟らかくて美味しかったです~~
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます