happy kitchen

キッチンからのいいにおい、一番の幸せ♪

基本の型

2006年02月05日 | コレクション


基本の型、一つ目は、丸型。

最初に買ったのは15センチのもの(下の左側)そのほか、21センチ、18センチ、10センチと持っている。10センチのものは、4個。ちょうどこれで18センチ1つ分と一緒。

いくつか組み合わせて、夢の3段ケーキも。



パウンド型。

上の真ん中が、細めで、一番気に入って使っているもの。4本持っている。
上の右端、左端は、一般的な大きさのパウンド型。

下の小さめのものは、ミニ食パン型として、使っている。



シフォン型も、サイズ違いで。

一般的な21センチと、17センチのほかに、10センチのもの(下段、シルバーと黒のもの)を数個。10センチのものは、17センチの分量で4個、21cmの分量だと約8個になるので、よく使っている。



角型。18センチのものと21センチのものが一般的。

21センチの型は、カステラに活躍。

下段の黒い型は、21センチ角のタルト型。
底取れなので、使いやすい。

下段、右側は卵豆腐の型。15センチ角の分量でちょうどいいぐらい。

生チョコなどにも使っている。
コメント (20)
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